Sebelum liburan ke Tarakan, ada baiknya bila anda simak terlebih dahulu seputar kuliner khasnya yang siap memanjakan lidahmu. Berikut diantaranya !
1. Sate temberungun

Temberungun merupakan jenis kerang dengan cangkang yang melingkar dihidangkan bersama bumbu yang kaya akan rempah-rempah.
2. Kepiting Soka

Kepiting soka merupakan masakan khas Tarakan yang mudah ditemui di sepanjang jalan hingga restoran. Situs Judi Online Cara memasaknya cukup beragam yang salah satunya ialah dengan cara digoreng tepu dan bumbu asam manis.
3. Sambal goreng tudai

Tudai biasanya disebut sebagai kerang darah yang dimasak dengan bumbu bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabai merah. Tundai harus dimasak hingga mengeluarkan minyak.
4. Tumis Kapah

Hidangan yang kaya akan proten ini ditumis bersama dengan bawang merah, bawang putih dan sambal keruk nipis. selanjutnya bahan-bahan dimasukkan ke dalam kapah dan ditumis hingga matang.
5. Lempok cempedak

Bukan hanya kaya akan hasil lautnya, Situs Judi Online Tarakan juga memiliki kuliner khas dengan cita rasa manis. Lempok cempedak atau dodol memiliki tekstur kenyal yang menimbulkan sensasi unik saat dikunyah. Cocok untuk
0 komentar:
Posting Komentar