Agen Sbobet Online
AONQQ BWINQQ IDOLAQQ IBLISQQ
indonesian food

Mencoba 5 Kuliner Khas Madura Yang Menggugah Selera

Setelah puas berjalan-jalan menyusuri destinasi wisata di Madura, jangan sampai melewatkan wisata kulinernya yang maknyus. Madura tidak hanya dikenal dengan sate Maduranya, tapi masih ada banyak pilihan lain yang siap memanjakan lidah. Yuk, coba 5 kuliner Madura yang menggugah selera tersebut.

1. Sate Madura yang maknyus

Resep Sate Madura hingga Sate Sapi yang Gampang Dibuat

Untuk menikmati sate Madura ini, coba mampir ke Alun-Alun Bangkalan yang berlokasi di Jl. KH Abdul Karim, Demangan Barat, Bangkalan.

Setiap tusuk Sate Madura biasanya terdiri dari daging dan kulit ayam yang disusun berselang-seling. Selain itu, bumbu kacang menjadi salah satu pelengkap kelezatan dari Sate Madura. Di atas piring biasanya disajikan dengan irisan bawang merah mentah dan cabai.

Saat dimakan, Sate Madura ini rasanya legit, manis, dan gurih, melenakan setiap lidah yang menyantapnya. Seporsi Sate Madura bisa didapat dengan harga Rp15.000.

2. Bebek Sinjay yang gurih dan empuk

Ke Madura, Belum Lengkap Kalau Gak Cobain Bebek Sinjay!

Bebek Sinjay ini sangat dicari oleh banyak orang dan tidak pernah sepi pengunjung. Bisa jadi kamu harus antre panjang untuk mendapatkan satu porsinya. Tetapi percayalah, peluhmu saat mengantre pasti akan terbayar dengan kelezatan bebek Sinjay.

Bebek Sinjay berlokasi di Jl. Raya Ketengen no. 45, Kota Bangkalan, Pulau Madura. Lokasinya tak jauh dari pusat kota, kamu cukup menempuh perjalanan 20 menit saja dari pintu tol Jembatan Suramadu.

Satu porsi Bebek Sinjay terdiri dari nasi, bebek goreng kremes, dan sambal. Ketika digigit rasa dagingnya terasa empuk dan gurih, bumbunya terasa meresap hingga ke dalam. Harga seporsi Bebek SInjay bisa mencapai Rp18.000 hingga Rp25.000.

3. Soto Mata Sapi yang ekstrem tapi lezat

Kuliner Unik Soto Mata Sapi di Bangkalan - Gerbang Pulau Madura

Bahan dasar Soto Sapi terdiri dari mata sapi yang masih terbalut tulang, usus sapi, dan daging sapi. Teknik memasaknya juga unik dan butuh waktu lama. Mata Sapi ini direbus hingga lima jam dengan bumbu soto sampai kuahnya mengental, baru dapat disajikan. Kalau kamu tak menginginkan ada mata sapi, kamu cukup bilang saja ke penjualnya.

Mata sapi disajikan utuh tidak dipotong-potong. Meskipun agak seram tapi rasanya enak. Seporsinya bisa diperoleh seharga Rp12.000.

Biasanya Soto Mata Sapi ini disajikan bersama dengan ketupat yang dipotong kotak-kotak. Bedanya dengan soto lain, soto ini tidak menggunakan kunyit. Warna merahnya berasal dari cabe bubuk yang dicampur dengan bumbu soto.

Salah satu Soto Mata Sapi terbaik berlokasi di Pancar, Burneh, Bangkalan, Pulau Madura. Siap mencoba?

4. Apem Lopes Madura yang manis

Mencoba 5 Kuliner Madura yang Menggugah Selera | BukaReview

Kuliner Madura yang satu ini bisa dinikmati saat iseng merasa lapar di sore hari. Kamu bisa mencari alternatif pengganjal perut dengan mencoba Apem Lopes Madura. Kue ini bisa dibilang hampir mirip dengan surabi.

Apem manis ini disajikan dengan siraman saus yang berbahan gula merah, jahe, pandan, santan, dan kayu manis. Ini yang membedakannya dengan surabi yang biasanya disajikan bersama kuah santan kental.

Kue Apem Lopes yang manis ini menjadi camilan kegemaran masyarakat Madura. Rasanya akan lebih mantap bila disantap dengan kopi di sore hari. Makanan ini bakal menutup hari terkhirmu di Madura dengan cara yang manis. Kue Apem Lopes ini bisa kamu temukan di daerah Situbondo maupun Sumenep, Pulau Madura.

About BLOGGER

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.