Agen Sbobet Online
AONQQ BWINQQ IDOLAQQ IBLISQQ
fast food

Pilihan Makanan Khas Papua Dengan Cita Rasa Unik, Jangan Terlewatkan !

Merupakan salah satu pulau terbesar di Indonesia dengan kekayaan alam yang sungguh luar biasa melimpah ini tampaknya tak pernah berhenti mencuri perhatian. TOGEL ONLINE Bukan hanya kekayaan alamnya saja yang melimpah namun Papua juga memiliki kebudayaan dan kekayaan adat yang begitu kental.

Kue Lontar

makanan khas papua - kue lontar

Merupakan salah satu jenis makan ringan atau jajanan tradisional, kue lontar ini bisa anda jumpai di hampir setiap acara adat khas Papua. Dengan tampilan yang hampir menyerupai pie susu ataupun cheesetart, kue lontar memiliki rasa yang lebih legit dan lezat.

Untuk topping jajanan tradisional termasuk sangat beragam, mulai dari yang paling umum yaitu meses, keju, buah segar hingga kismis dan berbagai produk olahan buah kering.

Ikan Bakar Manokwari

makanan khas papua - ikan bakar manokwari

Mungkin sajian menggoda ini sudah sangat umum dan hampir bisa kalian temui di seluruh daerah, namun ada beberapa dengan penyajian dan cara memasak ikan bakar di Papua sehingga membuatnya layak untuk dicicipi. Ikan bakar Manokwari ini biasanya diolah dengan campuran sambal yang cukup banyak sehingga menghasilkan cita rasa yang begitu pedas. Sajikan ini cocok buat anda santap bersama nasi hangat.

Papeda

makanan khas papua - Papeda

Dari segi bentuk dan tampilan saja mungkin kalian sudah bisa langsung menebak jika makanan ini berasal dari Papua. TOGEL ONLINE Dengan berbahan dasar sagu yang kemudian diolah menjadi bubur, tampilan papeda sendiri tampak menyerupai jenang pati atau jenang kanji.

Untuk menghasilkan rasa yang lebih nikmat dan gurih, biasanya makanan khas Papua ini ditambahkan dengan ikan tongkol. Selain jenis ikan laut juga bisa menjadi campuran makanan berwarna putih dan bertekstur lengket.

Martabak Sagu

makanan khas papua - martabak sagu

Di Papua juga memiliki makanan kreadi yang pastinya membuat lidah kalian tak sabar untuk menyantapnya. Martabak Sagu, jika biasanya martabak dibuat menggunakan bahan utama tepung terigu namun kali ini bahan utamanya ialah digantikan dengan tepung sagu.

Pemanisnya juga bukan menggunakan gula pasir melainkan menggunakan gula merah. Cara pembuatannya sendiri tidak jauh berbeda dengan martabak bangka ataupun martabak manis lain. Anda juga bisa menggunakan berbagai bahan tambahan sebagai topping, mulai dari coklat, keju, greentea dan masih banyak lainnya.

Roti Abon Gulung

roti abon gulung

Papua terkenal dengan kue abon gulungnya yang legit dan gurih. TOGEL ONLINE Camilan yang sudah tersebar ke seluruh penjuru Indonesia ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan roti gulung lainnya. Hanya saja orang Papua banyak menggunakan abon sebagai isian sehingga rasa yang dihasilkan pun tidak terlalu manis.

Menariknya lagi amkanan khas Papua ini biasanya dibuat dengan jumlah abon yang begitu banyak. Bahkan bisa dikatakan jika abon ini lebih mendominasi dari olahan roti ini. Akan tetapi makanan lezat ini tidak tahan terlalu lama karena tidak menggunakan pengawet sehingga anda harus menghabiskannya secepat mungkin ataupun menyimpan dalam lemari es.



About BLOGGER

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.