Agen Sbobet Online
AONQQ BWINQQ IDOLAQQ IBLISQQ
indonesian food

Andalan Wisata Kuliner di Semarang yang Legendaris

Tahukah anda bahwa Semarang dikenal dengan salah satu pusat kuliner di Indonesia? Pada tahun 2015, Kementerian Pariwisata menetapkan Semarang sebagai salah satu destinasi kuliner unggulan. Beragam makanan khas dengan cita rasa yang sudah tidak diragukan lagi yang mampu menarik perhatian wisatawan.

Banyak wisatawan yang menjadikan wisata kuliner sebagai aktivitas yang wajib dilakukan saat berlibur di Semarang.  Terdapat banyak macam kuliner di Semarang yang salah satu selalu diincar para wisatawan ialah kuliner legendaris yang sudah ada sejak lama. Judi Poker Online Bukan hanya itu saja,kuliner legendaris masih diburu banyak wisatawan karena memiliki kelezatan yang sulit ditemukan di tempat lain. Penasaran? Berikut ini adalah daftar wisata kuliner yang legendaris dan wajib kamu coba:

Kue Lekker Paimo



Salah satu kuliner khas Semarang ialah kue leker. Kuliner kaki lima ini memiliki bentuk yang menyerupai martabak , akan tetapi berukuran lebih kecil dan tipis. Tentunya kamu bisa memilih aneka topping untuk rasa kue leker yang diinginkan. Judi Poker Online Salah satu tempat untuk menikmati kue leker yang enak ialah kue lekker Paimo yang berada di Jalan Karanganyar No 37 ( depan SMA Kolese Loyola )

Menu yang ditawarkan oleh Lekker Paimo ialah sangat bervariasi, mulai dari topping manis hingga topping asin. Cobalah memesan leker telur sosis keju yang merupakan salah satu menu favorit para pengunjung. Perpaduan rasa gurih dari telur dan sosis dengan lelehan keju di dalam leker yang garing akan membuat ketagihan.

Tahu Gimbal Pak Edi



Untuk tahu gimbal Pak Edi juga harus masuk ke daftar kuliner legendaris Semarang yang wajib kamu coba. Untuk mendapatkan tahu gimbal ini cukup mudah, kamu bisa menemukannya di beberapa warung tenda kaki lima yang buka mulai dari sore hingga malam hari. Tahu gimbal Pak Edi terletak di Jalan Pahlawan yang tak jauh dari kawasan Simpang Lima.

Sepiring tahu gimbal berisi potongan lontong, gimbal (bakwan udang), irisan kol, dan taoge. Bahan-bahan tersebut kemudian disiram bumbu sambal kacang khas tahu gimbal dan ditambah kerupuk udang. Rasanya sungguh nikmat, apalagi Tahu Gimbal Pak Edi menggunakan petis yang membuat sambal kacang memiliki cita rasa yang khas.ahu Gimbal Pak Edi

Wedang Tahu Pak Amad



Apabila ingin mencari kuliner hangat di malam hari, wedang bisa menjadi pilihan terbaik. Salah satu wedang khas Semarang yang wajib dicoba ialah wedang tahu. Wedang tahu merupakan minuman yang terbuat dari campuran jahe dan gula jawa dengan isi kembang tahu dari sari kedelai. Kembang tahu yang lembut yang berpadu dengan wedang hangat sangat cocok dinikmati di kala masuk angin atau tubuh terasa dingin.

Untuk menikmati sajian minuman ini, wedang tahu mudah ditemukan di warung tenda pinggir jalan. Namun, ada satu penjual wedang tahu yang menjadi favorit warga Semarang, yaitu Wedang Tahu Pak Amad. Seporsi wedang tahu disajikan menggunakan mangkuk kecil dengan harga sekitar Rp5.000 saja.

Bakmi Jawa Pak Ateng



Ingin makan malam selain nasi? Cobaiin saja bakmi jawa khas Semarang. Datanglah ke Bakmi Jawa Pak Ateng yang merupakan salah satu kedai bakmi jawa legendaris di Semarang. Ramainya pengunjung membuat kamu harus sedikit bersabar menunggu giliran tempat duduk yang selalu penuh. Namun, semua pengorbanan ini akan terbayar lunas saat menikmati bakmi jawa yang memiliki cita rasa yang enak dan berbeda dari tempat lain.

Adapun rahasia kelezatan Bakmi Jawa Pak Ateng adalah cara memasak yang masih menggunakan atas anglo (tungku) tradisional dengan bahan bakar arang.Judi Poker Online Selain itu, Bakmi Jawa Pak Ateng juga diracik menggunakan kuah kaldu ayam kampung yang dilengkapi dengan daging ayam kampung suwir, telur, dan sayuran. Karena itulah Bakmi Jawa Pak Ateng selalu berhasil membuat pengunjung ketagihan untuk kembali lagi.

Mie Siang Kie



Bagi penggemar mie, tentunya kamu harus mampir ke Mie Siang Kie di Gang Lombok No 10, kawasan Pecinan Semarang. Di kedai mi yang sudah ada sejak zaman Belanda ini, kamu akan menemukan sajian mi yang disertai daging babi olah. Meskipun bertempat di kedai sederhana, Siang Kie selalu ramai dikunjungi warga lokal maupun wisatawan, terutama saat jam-jam makan siang atau malam.

Menu bakmi yang menjadi andalan dan favorit para pencinta kuliner di Mie Siang Kie adalah mi pangsit godok (rebus). Seporsi mi pangsit godok berisi mi dengan potongan ayam, telur dadar suwir, kekian (sejenis dim sum), dan pangsit rebus yang disajikan bersama semangkuk kuah kaldu. Rasanya tak perlu diragukan lagi! Bertahan selama puluhan tahun membuat cita rasa Mie Siang Kie semakin terbukti.

About BLOGGER

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.