Agen Sbobet Online
AONQQ BWINQQ IDOLAQQ IBLISQQ
indonesian food

5 Ragam Olahan Daging Sapi Khas Nusantara yang Menggugah Selera!

Masakan yang berbahan daging sapi di Indonesia dari Sabang sampai Merauke terdapat banyak sekali ragamnya. Dari olahan pindang, gulai, sate maupun sop. Olahan sapi ini cukup mudah sehinga bisa dibuat dengan mudah di dapur rumah.

1. Pindang tulang iga sapi

5 Ragam Olahan Daging Sapi Khas Nusantara, Menggugah Selera!

Pindang tulang iga khas Palembang memiliki cita rasa yang begitu kompleks dan rasa kuah yang asam segar akan membuat siapa pun jatuh hati pada masakan ini. Cukup sediakan beberapa potong tulang iga dan bumbu rempah-rempah dan seporsi besar tulang iga sapi, menu ini cocok untuk makam malam.

2. Gulai thi boh panah

5 Ragam Olahan Daging Sapi Khas Nusantara, Menggugah Selera!

Dari namanya sudah bisa menebak makanan ini berasal dari daerah mana? Yup, Nanggroe Aceh Darussalam. Gulai ini campuran daging sapi, daging kambing, dan nangka muda memiliki cita rasa yang kuat dan gurih.

Ciri khas rasa gulai thi boh panah yaitu menggunakan kelapa sangrai sebagai pengganti santan yang digunakan di gulai biasa. Kuliner satu ini kamu bisa langsung mencicipnya di Rumah Makan Khas Aceh Rayeuk

3. Gepuk sapi

5 Ragam Olahan Daging Sapi Khas Nusantara, Menggugah Selera!

Kalau yang satu ini sudah tidak asing ya? Kuliner asal Jawa Barat berbahan daging yang empuk dicampur dengan bumbu halus dan santan yang kemudian di goreng menghasilkan rasa yang manis dan gurih menjadi ciri khas gepuk itu sendiri. Kini gepuk sudah menusantara dan bisa dinikmati di restoran-restoran besar hampir seluruh Indonesia.

4. Pallubasa

5 Ragam Olahan Daging Sapi Khas Nusantara, Menggugah Selera!

Selain Coto, Makassar memiliki kuliner khas yang berbahan dasar daging yaitu Pallubasa. Meski tidak seterkenal Coto, Pallubasa memiliki keunikan sendiri dengan kuahnya yang pekat dan nikmat. Jika Coto Makassar biasa disantap dengan ketupat atau burasa, Pallubasa sendiri lebih cocok disandingkan dengan nasi.

5. Be sapi manise

5 Ragam Olahan Daging Sapi Khas Nusantara, Menggugah Selera!

Salah satu kuliner khas Bali yang cukup diminati adalah olahan daging Be Sapi, selain olahan daging yang empuk ada rasa manis dan pedas khas Bali, yang membuat para wisatawan asing maupun lokal jatuh hati pada Be Sapi. Wisatawan bisa menemukan kuliner yang satu ini di restoran-restoran besar di Bali.

About BLOGGER

1 komentar:

  1. Selamat datang di situs poker terbaik di asia
    Utamadomino .com bagi bagi bonus untuk member yang rajin bermain di Utamadomino .com
    Utamadomino .com menyediakan bonus Rollingan dan bonus Referal
    - Bonus Rollingan 0.3%
    - Bonuss Referal 20%
    Utamadomino .com menyediakan 8 game untuk 1 user id
    domino99 || play poker || sakong || capsa susun || bandar poker || bandarq || aduq|| new game bandar66
    - Minimal deposit 20.000
    - Minimal withdraw 20.000

    Silahkan bisa hubungi kami
    - WA +6282131460312
    - LINE utamadomino99
    - Live Chat Utamadomino .com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.