Agen Sbobet Online
AONQQ BWINQQ IDOLAQQ IBLISQQ
asian food

Resep Membuat Aneka Dimsum yang Enak dan Mudah di Rumah

Dimsum merupakan makanan ringan yang digemari oleh orang banyak. Jenis dari dimsum ini juga sangat beragam. Walaupun begitu, dimsum yang dikenal di negara-negara non-China biasanya lebih terbatas. Jenis yang paling sering dijumpai adalah nori dumpling atau sushi crabstick, siewmai, lumpia, hakau, keyca, lumpia kulit tahu, bakchang, udang rambutan, bakpao, dan ceker angsio.

Berikut ialah cara membuat dimsum dengan pilihan kesukaan sendiri. 

1. Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam

Hasil gambar untuk Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam

Bahan:

24 lembar kulit pangsit
50 gram udang kupas
150 gram daging ayam
50 gram jamur kuping
1 batang daun bawang perai
3 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh minyak wijen
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
1 buah wortel

Cara membuat dimsum siomay ayam udang (siewmai):

Cincang halus udang kupas dan daging ayam. Rajang kasar jamur kuping, kemudian rajang halus daun bawang.
Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping. Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica.
Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay, kemudian uleni.
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi, tetapi tidak sampai meluber. Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut.
Panaskan panci kukusan di atas kompor, kemudian alasi sarangan dengan daun pisang. Kukus siomay selama 15 menit.
Sajikan somay dengan saus sambal botol, sambal bangkok, atau sambal kacang.

2. Cara membuat dimsum ceker angsio



Bahan:

500 gr ceker ayam
air es dan es batu untuk merendam ceker
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ceker

Bumbu presto:

3 siung bawang putih
2 butir bunga Lawang/pekak
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
15 ml air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
750 ml air
1 sdm angkak

Bumbu tumis:

2 siung bawang putih cincang
1 buah cabai merah besar, iris menyerong
1 sdm tauco
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung kanji
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara membuat dimsum ceker angsio:

Goreng ceker yang sudah dibersihkan dalam minyak panas hingga garing. Tiriskan minyak dan rendam dalam air es selama 3 jam. Masukkan ke dalam lemari es sampai proses selanjutnya.
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang larutan air jeruk dan kecap asin.
Rendam angkak dalam air panas, kemudian haluskan dan ambil airnya saja.
Tuangi air dan masukkan semua sisa bumbu presto, termasuk sari angkak. Masak ceker yang sudah digoreng tadi sampai empuk.
Tumis bawang putih cincang dari bumbu tumis dengan sedikit minyak goreng. Lalu masukkan tauco dan cabai merah. Bumbui dengan gula dan garam.
Masukkan ceker yang sudah direbus sampai lunak, lalu tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan. Tuangi minyak wijen, aduk sebentar, kemudian angkat.

3. Cara membuat dimsum hakau 



Bahan:

250 gram udang kupas
1/2 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya

Kulit:

100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu
200 ml air panas
1 sendok teh minyak goreng

Cara membuat dimsum hakau:

Cincang udang, kemudian campurkan dengan kecap ikan dan minyak wijen. Tambahkan tepung maizena, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga merata.
Diamkan isian udang di dalam lemari es selama 30 menit.
Campur tepung sagu dengan tepung tangmien. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk hingga menggumpal. Diamkan kurang lebih 15 menit.
Tambahkan minyak goreng pada adonan kulit, kemudian uleni sampai lembut.
Gulung adonan kulit hingga memanjang, kemudian potong-potong ukuran kecil.
Ambil satu potong adonan kulit, giling tipis, kemudian cetak dengan diameter 5 cm. Masukkan adonan isi kurang lebih 1 sendok teh. Rapatkan dan kerutkan tepiannya, kemudian lem menggunakan air. Bengkokkan sedikit agar hakau berbentuk seperti perahu.
Panaskan panci pengukus, kemudian kukus hakau selama 5 menit di atas sarangan yang sudah dialasi daun pisang.
Sajikan hakau dengan saus asam manis atau sambal bangkok.

About BLOGGER

1 komentar:

  1. Kartu633.org agen judi poker dominoqq bandarq online terbesar di asia

    Yang Merupakan Agen Judi Poker DominoQQ BandarQ Online Terbesar di Asia Hadir Untuk Anda Semua Dengan Games dan Bonus Yang Menarik!

    Bonus yang Kami Berikan di KARTU633 :
    * Bonus Rollingan 0.3% - 0.5% Setiap Senin
    * Bonus Referral 20% Seumur Hidup
    * Dan Masih Banyak Bonus Menarik Lainnya yang Bisa Anda Dapatkan di KARTU633!

    Buruan Kunjungi Sekarang Juga ^^

    8 Games Yang di Hadirkan KARTU633:
    *- POKER
    *- DOMINO QQ
    *- CAPSA SUSUN
    *- BANDAR POKER
    *- BANDAR Q
    *- BANDAR 66
    *- SAKONG
    *- ADU Q

    Info Lebih lanjut Kunjungi :
    Website : KARTU633(.)org
    BBM : 633Dmino
    WA : +855 97643 0289
    ID Line : 633dominoqq

    Kunjungi Juga situs kami di :

    BandarQ Online
    Agen BandarQ Online

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.