Nah, buat kamu yang malas keluar rumah, kamu bisa membuatnya
sendiri diruh. Caranya tinggal ikuti empat resep rujak Kuliner Terenak istimewa berikut ini.
1. Rujak Petis Madura
Bahan yang diperlukan :
1 sdm petis ikan
15 cabai rawit merah
1 bungkus lontong
1 kotak tahu goreng
1 kotak tempe goreng
4 sdm tauge
½ potong mentimun
1 buah tomat merah
1 sdm kacang panjang
Cara membuatnya :
1. Ulek petis dengan Situs Judi Terpopuler kacang panjang, tomat merah, dan satu sendok teh garam.
2. Campur dengan bahan petis lainnya yang tersisa.
3. Sajikan dengan keripik teteh yang terbuat dari singkong.
2. Rujak Kuah Pindang
Bahan yang diperlukan :
1 buah mangga muda
1 buah bengkuang
250 ml air kukusan pindang
1 sdt terasi goreng
15 cabai rawit merah
2 sdm gula pasir
Cara membuatnya :
1. Ulek cabai, garam, gula, dan terasi.
2. Tambahkan dengan air kukusan pindang.
3.Aduk aduk hingga larut.
4. Setelah itu, masukkan mangga muda dan bengkuas yang sudah diiris tipis.
Sajikan.
3. Rujak Gobet
Bahan yang diperlukan :
2 buah mangga muda
1 buah bengkuang
10 buah jambu air
5 buah kedondong
1 buah lemon yang sudah diperas airnya
50 g gula merah
1 sdt garam
Air secukupnya
Bumbu halus :
1.5 buah cabai keriting
2.10 buah cabai rawit merah
Cara membuatnya :
1. Rebus cabai dengan air dan larutkan gula merah, gula pasir.
2. Tambahkan taburan garam dan Situs Judi Terpopuler tunggu hingga mendidih.
3. Parut mangga muda, mentimun, jambu air, dan kedondong.
4.Campurkan parutan buah dengan kuah gula merah.
5.Tambahkan air perasan lemon.
6.Masukkan dalam pendingin makanan selama 2 jam.
Dan santap.
4. Rujak Shanghai
Bahan yang diperlukan :
1. 150 g kangkung
2. 100 g cumi rebus
1. 50 g juhi basah
2. 100 ml air
3. 1 buah mentimun yang sudah diiris tipis
4. 1 buah lobak yang sudah diiris tipis
5. 100 g kacang tanah goreng
Bahan untuk saus tomat :
1. 100 ml saus tomat
2. 200 ml air
3. ½ sdt garam
4. 1 sdm gula
5. 2 sdm tepung maizena
Cara membuatnya :
Masak terlebih dahulu saus tomat, dengan mencampurkan semua bahan di sebuah panci.
1. Aduk-aduk dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.
2. Setelah itu, rebus kangkung dan potong.
3. Tata dengan mentimun dan lobak.
4. Tambahkan pula cumi rebus dan taburi dengan kacang tanah tumbuk.
5. Siram rujak dengan saus dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar